jueves, 28 de mayo de 2009

Barcelona es el gran campeón

FUTBOL - FINAL LIGA DE CAMPEONES

El mundo entero se paralizo para ver la gran final de la Liga de Campeones. Nadie quiso perderse el choque de dos potencias futbolísticas como lo son el Barcelona de España y el Manchester United de Inglaterra. El encuentro fue emotivo, y fue el Barça quien se llevó las emociones visto que fue mejor en los 90’lo que le dio la oportunidad de convertirse nuevamente en el mejor de Europa.

Los primeros minutos del primer tiempo mostró a un Manchester muy agresivo y que iba sobre el arco defendido por Víctor Valdés, es más, tuvo la oportunidad de abrir el resultado luego de una “bomba” que lanzo Cristiano Ronaldo pero que fue bien desactivada por el arquero español.

A los 10’ iba a llegar la primera alegría del Barça, Samuel Eto’o desbordaba el sector izquierdo de la defensa y para quedar mano a mano con Edwin Van der Sar y de este modo poner el 1 a 0. Fue un baldazo de agua fría el que recibió el equipo ingles, debido a que durante los 80’de partido que quedaban por jugarse no tuvo reacción.

Ya en el segundo tiempo, el Barça manejaba la pelota y hacía presumir que el segundo gol del encuentro estaba por llegar. Y así fue, esférico controlado por el Barcelona en tres cuartos de cancha, Xavi que levanta la cabeza y ve la entrada de Lio Messi por el segundo palo, acción que se tradujo en grito de gol. El Barça se ponía 2 a 0 y liquidaba la final jugada en el Estadio Olímpico de Roma.

Solo iba a quedar tiempo para la estadististicas, porque el Manchester no atacaba y el Barcelona se dedicaba a conservar en mitad de cancha la pelota; hasta que el árbitro del encuentro, Massimo Bussaca, pitaba el final y el inicio de los festejos para el equipo español.

Goles: PT 10’Samuel Eto’o / ST 25’Lionel Messi
Arbitro: Massimo Bussaca – Muy bien
Cancha: Olímpico de Roma (Italia)